2007年09月17日

Stéphane SANSEVERINO

sanseverino.jpg

今日は歌手ステファン=サンセヴェリーノについての記事だよ。

ステファン=サンセヴェリーノは1961年10月9日にパリに生まれ、幼い頃から家族で世界中いたる所へ(親の転勤により)旅をしていたんだ。この機会に彼は多くの音楽スタイルを発見したんだろうね。とりわけジプシー音楽は、それが引き出すエネルギーによって、全てにおいて目立ってるね。でも実際には、旅の経験は彼をこれら全ての音楽スタイルに没頭させたんだ。1980年代から彼は多くのグループに参加し、その一方で映画や演劇で演じていたんだ。
ファーストアルバム「タンゴ・デ・ジャン」が発売されたのは2001年のことさ。この時、彼はたくさんの賞を獲得した。2005年にはご存知「ライブ・オ・テアトル・セバストポール」のCDがCDショップに陳列された。
2006年11月:サードアルバム「エグザクトマン」発売。




オフィシャルサイト
http://autourdesanseverino.free.fr/


Aujourd'hui un article sur le chanteur Stéphane
SANSEVERINO.

Stéphane SANSEVERINO est né à Paris le 09 OCTOBRE 1961
Dès son plus jeune age, il voyage en famille aux quatre coins du monde; à cette occasion, il découvrira de nombreux styles musicaux "; La musique tzigane le marquera tout spécialement par l'énergie qu'elle dégage; Mais en fait, l'expérience des voyages l'a amené à se nourrir de tous ces styles.Depuis les
années 1980 il a joué dans beaucoup de groupe et a joué dans des films et au théatre et c'est en 2001 qu'il sort son premier album « le tango des gens ».
Il reçoit à cette occasion de nombreuses récompenses En 2005, on trouve dans les bacs des disquaires un enregistrement public, "Live au Théâtre Sébastopol".
Novembre 2006 : Sortie du troisième Album
"Exactement".

投稿者 : Laurent [ コメントを送る ] [ profil ] / 翻訳:こけし
posted by Tamama at 16:33| Comment(0) | TrackBack(0) | Musique / 音楽 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月01日

EMILE & IMAGES

emile&images.jpg

EMILE & IMAGES

グループ結成:1999年
ジャンル:ヴァリエテ・フランセーズ
私のお気に入りの曲:"Les démons de Minuit", "Corps à corps", "Maîtresse", "Jusqu’au bout de la nuit"
関連リンク:
http://www.emileetimages.fr/
http://toujoursfan.free.fr/
http://emileetimagesfr.free.fr/

ちょっと解説:
このバンドはImageというバンドとGoldというバンドのボーカルEmile Wandelmer が一緒になってできたバンドです。どちらも80年代の有名なバンドです。上に上げた数曲はImagesとEmile et Imagesの楽曲です。
バンドのメンバーは全部で6人。ボーカルはEmileとJean-Louis (ドラム兼ボーカル)とMario(ピアノ、ギター、ボーカル)。そしてAlex(ギター)、Roger(ベース)Lindsay(ピアノ)。
最新シングル「Melusine(メリュジーヌ:ケルト民族の伝説に登場する仙女のこと)」は2003年に、そして彼らの最新アルバム「 Emile&Images」は2006年にリリースされています。

EMILE & IMAGES
Date de création du groupe : 1999
Style : variété française
Mes chansons préférées : « Les démons de Minuit », « Corps à corps », « Maîtresse », « Jusqu’au bout de la nuit »
Sites clés : http://www.emileetimages.fr/
http://toujoursfan.free.fr/
http://emileetimagesfr.free.fr/

Petit plus : Ce groupe est né de la fusion entre le groupe Images et le chanteur Emile Wandelmer du groupe Gold, deux groupes connus datant des années 80. Certains singles mentionnés ci-dessus appartiennent au groupe Images et au groupe Emile et Images.
Les groupes compte six membres, le chanteur est Emile, Jean-Louis (batterie et chant), Mario (piano, guitare et chant),
Alex (guitare), Roger (basse) et Lindsay (piano).
Le dernier single date de 2003 : Melusine et leur dernier album de 2006 : Emile&Images.

投稿者 : Elise [ コメントを送る ] [ profil ]
posted by Tamama at 00:56| Comment(0) | TrackBack(0) | Musique / 音楽 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年08月17日

LE GROUPE PARISATORI

m_0f293d8945eb671bfd3ccdb198d1d190.jpg

PATRICK JOUANNEAU & RICHARD F. TABBI
作曲家と作詞家の二人。彼らはお互いに通じ合う強い想いを音楽と言葉によって融合させるため、PARISATORIというバンドを結成しました。このバンドPARISATORIの代表作であり活動のきっかけともなった ≪ ウラヌスの婚約者 La fiancee d'Uranus ≫という楽曲は、演奏テクニックを追求するものというよりはむしろ、曲全体に織り込まれたいくつもの言葉とアンビエントなメロディーによって、彼らの作り出す独自の世界観へとトリップさせ、同時に、ジャズ、ブルース、ロックといったさまざまなジャンルで活動するミュージシャン達にも強いメッセージを投げかける作品である。そして、パリという古風な場所を背景にしながら、あえてコンピュータを駆使した作品に取り組んだということも PARISATORIの音づくりにおいて重要な役割を果たしている。
オフィシャルサイト
http://parisatori.blogspot.com/
視聴



PATRICK JOUANNEAU & RICHARD F. TABBI, respectivement musicien, et écrivain, ont voulu fusionner leur passion commune pour la musique et l’écriture en fondant le groupe PARISATORI. Projet emblématique et fondateur de PARISATORI, le disque « La fiancée d'Uranus »convie l'auditeur à un voyage à travers les mots et les notes en privilégiant les ambiances plutôt que la virtuosité, et en faisant appel à des musiciens d’horizons divers, jazz, blues, rock. L'utilisation massive de l'arme informatique est aussi pour beaucoup dans le son de PARISATORI dont le pari est de rendre les machines sentimentales.

このバンドの作詞家 Richard Tabbi さん本人からの投稿です。
投稿者 : Richard Tabbi [ コメントを送る ] [ profil ]
posted by Tamama at 15:40| Comment(0) | TrackBack(0) | Musique / 音楽 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Calogero

calogero.jpg

Calogero
1970年7月30日生まれ、グルノーブル近隣の町の出身。16歳のときLes Chartsというバンドでデビューする。何年かの下積み生活を経て、1999年最初のソロ・アルバムをリリース。
カロジェロはベーシストだが、ピアノとギターも演奏する。また、 Florent Pagny, Hélène Ségara, Ismaël Lô, Pascal Obispo, Jenifer, Julie Zenatti, Patrick Fioriなどにも曲を提供している。

彼はいくつもの慈善活動にも参加している。特に2002年に開催されたEnfoirés(フランスの慈善活動団体)主催のクリスマス・チャリティー・コンサートに彼が参加したことは記憶にあたらしい。彼は友人でもある歌手のJenifer(ジェニファー)と共にエイズ患者達を支援するために歌った。また最近では、歌手で俳優のMarc Lavoine(マーク・ラヴォワーヌ)の誘いを受けて「Douce France」というシングルに参加している。それは人種差別と戦い、若者の職業の安定を助けることを目的とする活動の一環として複数のアーティストによって企画されたシングルである。

オフィシャル・サイト
http://www.calogero.fr/

視聴



Duce France には、以前このサイトで紹介したYannik Noah や Zazie などフランスで活躍している沢山の人気アーティスト達が参加している曲です。こちらのリンクから聞けます。
http://www.youtube.com/watch?v=QnoSCauaJ0w

Calogero
il est né le 30 juillet 1971 à côté de la ville de Grenoble. Sa carrière débute à l'age de 16 ans avec un groupe Les Charts(1987-1997) Après quelques années de galère, il sort son premier album solo en 1999.
Calogero est bassiste mais il joue également des claviers et de la guitare. Calogero a composé des titres pour Florent Pagny, Hélène Ségara, Ismaël Lô, Pascal Obispo, Jenifer, Julie Zenatti, Patrick Fiori, etc...
Calogero participe également à de nombreuses œuvres caritatives. On le retrouve dans les Enfoirés, il a participé au collectif Noël Ensemble en 2002, il a chanté pour le Sidaction avec son amie Jenifer et récemment, il a participé au single Douce France, cause menée par Marc Lavoine dans le but de combattre la discrimination et d'aider les jeunes à trouver du travail.

Discographie
1999 : Au milieu des autres
2002 : Calogero
2004 : Calogero 3
2005 : Live 1.0
2007 : Pomme C
http://www.calogero.fr/

投稿者 : Laurent [ コメントを送る ] [ profil ]
ラベル:Calogero
posted by Tamama at 12:07| Comment(0) | TrackBack(0) | Musique / 音楽 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年08月16日

Pascal OBISPO

pascal obispo.jpg

今日はフランスのシンガー・ソング・ライターについての記事です。
Pascal OBISPO は1965年、フランスのベルジェラク(フランス南西部、ジロンド県の県庁所在地。)で生まれました。
1988年から音楽活動を始めましたが、ファーストアルバムが発売されたのは1990年のこと。作曲家パスカルは、ほとんどの自身の曲に自らで作詞をしたが、さらに Natasha, Saint pier, Garou, Johnny halliday, Calogero といったほかのアーティストのための作詞も手がけている。

オフィシャル・サイト
http://www.obispoonline.com/

視聴



Aujourd'hui un article sur un chanteur,compositeur
français. Pascal OBISPO est né en 1965 à Bergerac
(département de la gironde. Il débute sa carrière en
1988, mais son premier album sort en 1990.
Bien que compositeur pascal écrit aussi la plupart de
ses chansons, il a d'ailleurs écrit pour d'autre
artistes tel que natasha saint pier, garou, johnny
halliday,calogero etc...

Ses tubes (彼のヒット曲)
Tu vas me Manquer
Plus que tout au monde
Tombé pour elle (L'île aux oiseaux)
Personne
Le meilleur reste à venir
Il faut du temps
Lucie
Les meilleurs ennemis (avec Zazie)
Assassine
Sa raison d'être
Soledad
L'important c'est d'aimer
Millésime
Ce qu'on voit, allée Rimbaud
Pas besoin de regrets
Tu trouveras (avec Natasha St-Pier)
La prétention de rien
Fan
Zinédine
Mourir demain
C'est la musique (D'un piano à l'autre)
Rosa
Les fleurs du bien
1980

Ses albums (アルバム)
Le long du fleuve (1990)
Plus que tout au monde (1992)
Un jour comme aujourd'hui (1994)
Superflu (1996)
Live 98 (1998)
Soledad (1999)
Millésime Live 00/01 (2001)
Studio Fan - Live Fan (2004)
Les fleurs du bien (15 mai 2006)
http://www.obispoonline.com/

投稿者 : Laurent [ コメントを送る ] [ profil ]

posted by Tamama at 07:27| Comment(0) | TrackBack(0) | Musique / 音楽 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。