2007年05月30日

ZAZIE

zazie.bmp

Zazie / ザジ
(本名Isabelle de Truchis de Varennes)1964年うまれ、生粋のパリジェンヌ。
フランスの歌手としては一風変わった経歴の持ち主である。まず「KENZO」「イヴ・サンローラン」といった高級ファッション・ブランドのモデルとして活躍し、1990年歌手に転身、その活躍ぶりはなおも続いている。Zazieは政治的関心の強い歌手でもある。(つまり彼女は自身の曲の中で我々の社会のなかにある数々の非常識な考え方や行為を告発している)
その歌声については人によって好き嫌いが分かれるようだが、いずれにしても無関心ではいられない存在である。




Discographie
Albums
Totem (2007)
Rodéo Tour (Live, 2006)
Rodéo (2004)
Ze live (live, 2003)
La zizanie (2001)
Made in Live (live, 1999)
Made in Love (1998)
Zen (1995)
Je, Tu, Ils (1992)

オフィシャル・サイト
http://www.zazielezite.com/

投稿者 : Laurent [ コメントを送る ]
posted by Tamama at 07:45| Comment(0) | TrackBack(0) | Musique / 音楽 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。