2007年05月31日

Monaco

le palais de monaco.JPG

musee de monaco.JPG

モナコ
モナコ公国は710年からあり、世界で二番目に小さい国です(1.97平方キロメートル)。フランス内にあり、イタリアのすぐ近くにありながら、建国以来グリマルディ家の統治による独立国です。王宮、海洋美術館、F1グランプリ、テニストーナメント、数々の展覧会などが有名です。
【parisのコメント】
青い青い海が美しいですねー。。あのようなところに住んでみたい。。。

Monaco
La principauté de monaco existe depuis 710 ans c'est le deuxième état le plus petit du monde (1,97 km2) bien que sur le territoire français et proche de l'italie c'est un état indépendant gouverné par la famille Grimaldi depuis son origine. Monaco est célèbre pour son palais princier, son musée océanographique, son grand prix de formule 1, son tournoi de tennis et ses nombreuses expositions.
http://www.monaco-tourisme.com/357/wwwdtc.nsf/fr_home.htm

投稿者 : Laurent [ コメントを送る ] / 翻訳:paris
posted by Tamama at 00:56| Comment(2) | TrackBack(0) | Région / 地域文化 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Le lac de sainte croix

panorama vinon.JPG

サント・クロワ湖はヴェルドンにある最も大きい湖です。水面は横10キロ縦3キロ、面積は2200ヘクタールになります。そこにはキャンプ場があり、ヨットやウィンドサーフィン、カヌー、水泳、釣りができ、湖の周りには散歩コースがいくつもあります。サント・クロワ湖は三つの村に囲まれていて(ボデュアン、サント・クロワ、レ・サール)、おいしい特産物を食べられるレストランもあります。
【parisのコメント】
大自然を満喫できそうな素晴らしい場所ですね。行ってみたいです☆

Le lac de sainte croix est le plus vaste des lacs du Verdon. Le plan d'eau s'étend sur environ 10 km de long et 3 km de large, soit une superficie de 2 200 hectares. Il comporte de nombreux camping on peut y faire du bateau et de la planche à voile,du canoë, de la natation, de la pêche.De nombreuses ballade sont possible autour du lac. Il est bordé par 3 villages (bauduen, sainte croix et les salles) qui offrent aux visiteurs la possiblité de se restaurer et de goûter au produit du terroir.

投稿者 : Laurent [ コメントを送る ] / 翻訳:paris
posted by Tamama at 00:46| Comment(0) | TrackBack(0) | Région / 地域文化 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月30日

FOIRE DU TRONE

1_9.jpg

パリ12区で2007年3月31日から5月28日までTroneフェスティバルが開催されます。
今年で1050回目です。このお祭りは65日間350以上のアトラクションと145の飲み物やお菓子の屋台を楽しむことができます。
【なおぽノート】
パリ12区のヴァンセンヌの森で開催され、別名で[Fete du Pain d'epice]とも言うようです。

FOIRE DU TRONE
Du 31 MARS au 28 MAI 2007, se déroule a PARIS dans le 12 éme arrondissement, LA FOIRE DU TRONE !
Cette foire fête son 1050 éme aniversaire cette année.
La foire du trone c'est donc 65 jours pour s'amuser dans plus de 350 attractions et les 145 stand de boisson et sucrerie.
http://www.foiredutrone.com/visite.php

投稿者 : Gennosuke[ コメントを送る ] / 翻訳:なおぽ
posted by Tamama at 07:55| Comment(0) | TrackBack(0) | Paris / パリ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ZAZIE

zazie.bmp

Zazie / ザジ
(本名Isabelle de Truchis de Varennes)1964年うまれ、生粋のパリジェンヌ。
フランスの歌手としては一風変わった経歴の持ち主である。まず「KENZO」「イヴ・サンローラン」といった高級ファッション・ブランドのモデルとして活躍し、1990年歌手に転身、その活躍ぶりはなおも続いている。Zazieは政治的関心の強い歌手でもある。(つまり彼女は自身の曲の中で我々の社会のなかにある数々の非常識な考え方や行為を告発している)
その歌声については人によって好き嫌いが分かれるようだが、いずれにしても無関心ではいられない存在である。




Discographie
Albums
Totem (2007)
Rodéo Tour (Live, 2006)
Rodéo (2004)
Ze live (live, 2003)
La zizanie (2001)
Made in Live (live, 1999)
Made in Love (1998)
Zen (1995)
Je, Tu, Ils (1992)

オフィシャル・サイト
http://www.zazielezite.com/

投稿者 : Laurent [ コメントを送る ]
posted by Tamama at 07:45| Comment(0) | TrackBack(0) | Musique / 音楽 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年05月28日

Match sur écran géant

coupe06.jpg

ブレストで行われた、2006年ワールドカップ・サッカーの
ジャイアント・スクリーンでの試合観戦

Coupe du monde de football 2006 à Brest
Match sur écran géant

投稿者 : Marie-So [ コメントを送る ]
posted by Tamama at 00:21| Comment(0) | TrackBack(0) | Galerie / ギャラリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。